Orthogestion
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le deal à ne pas rater :
Kingston A400 – SSD interne – 2.5 » – 960 Go
81.90 €
Voir le deal

Problème avec lecteur de cartes

Aller en bas

Problème avec lecteur de cartes Empty Problème avec lecteur de cartes

Message par Sté le Dim 18 Sep 2011 - 22:54

Bonsoir,

J'ai installé le logiciel VEGA 5 sur mon netbook et le lecteur de carte (xiring prium 3S) en usb avec windows XP. Le port com correspondant est bien configuré dans VEGA mais quand je veux essayer de lire une carte, ça m'indique "nom de ressource inexistant dans le fichier de configuration GALSS.INI"

Est-ce que quelqu'un a une solution ?
Merci !
Sté
Sté

Messages : 1284
Date d'inscription : 26/11/2010
Localisation : PACA

Revenir en haut Aller en bas

Problème avec lecteur de cartes Empty Re: Problème avec lecteur de cartes

Message par Evi le Dim 18 Sep 2011 - 23:17

Si tu as payé la maintenance, tu peux les appeler? Ils sont chers mais efficaces.

Evi

Messages : 11446
Date d'inscription : 05/08/2010

Revenir en haut Aller en bas

Problème avec lecteur de cartes Empty Re: Problème avec lecteur de cartes

Message par Sté le Lun 19 Sep 2011 - 8:29

Non, je ne peux pas reprendre la maintenance maintenant. En plus, il sont capables de me dire que ce n'est pas de leur ressort puisque je n'ai pas acheté le lecteur chez eux.
Sté
Sté

Messages : 1284
Date d'inscription : 26/11/2010
Localisation : PACA

Revenir en haut Aller en bas

Problème avec lecteur de cartes Empty Re: Problème avec lecteur de cartes

Message par La pie bavarde le Lun 19 Sep 2011 - 8:48

Désolée Sté, j'ai le même lecteur mais je n'ai jamais eu un tel problème et ne te serais d'aucun secours, je te souhaite bon courage et j'espère que tu trouveras une solution.

As-tu essayé de tout fermer pour recommencer, ou de le débrancher/rebrancher?
La pie bavarde
La pie bavarde

Messages : 3623
Date d'inscription : 13/01/2011
Age : 52
Localisation : POLE NORD

Revenir en haut Aller en bas

Problème avec lecteur de cartes Empty Re: Problème avec lecteur de cartes

Message par joffrey trauchessec le Lun 19 Sep 2011 - 9:16

Il faudrait récupérer sur le lecteur les informations concernant le numéro du lecteur, la vitesse et le port utilisé.
Je vérifierai demain la manip à faire.
Ensuite il faut dans le menu démarrer taper sur cgalss n°lect vitesse port
et ça configure la bête
voilou
Je vérifie ça demain (je suis au cab)
Joff
relance moi en privé si j'oublie


Sté a écrit:Bonsoir,

J'ai installé le logiciel VEGA 5 sur mon netbook et le lecteur de carte (xiring prium 3S) en usb avec windows XP. Le port com correspondant est bien configuré dans VEGA mais quand je veux essayer de lire une carte, ça m'indique "nom de ressource inexistant dans le fichier de configuration GALSS.INI"

Est-ce que quelqu'un a une solution ?
Merci !
joffrey trauchessec
joffrey trauchessec

Messages : 343
Date d'inscription : 27/07/2010
Age : 44
Localisation : montpellier

Revenir en haut Aller en bas

Problème avec lecteur de cartes Empty Re: Problème avec lecteur de cartes

Message par Mia le Lun 19 Sep 2011 - 14:30

Si Jo ne trouve pas la solution, tu peux toujours poser ton problème sur le forum de Vega. Il y a aura peut-être une bonne âme qui t'aidera là-bas. Wink
Mia
Mia

Messages : 989
Date d'inscription : 25/08/2010

Revenir en haut Aller en bas

Problème avec lecteur de cartes Empty Re: Problème avec lecteur de cartes

Message par Sté le Mar 20 Sep 2011 - 21:13

@ La pie : oui, déjà fait ! merci pour tes encouragements Wink
@ Mia : j'y ai bien pensé mais je ne suis pas inscrite. C'est prévu si je n'y arrive pas autrement
@ Joffrey : je t'ai envoyé un message. Ton aide serait vraiment la bienvenue ! J'essaie ce que tu m'as écrit ...
Sté
Sté

Messages : 1284
Date d'inscription : 26/11/2010
Localisation : PACA

Revenir en haut Aller en bas

Problème avec lecteur de cartes Empty Re: Problème avec lecteur de cartes

Message par Alain Alvo le Mar 20 Sep 2011 - 21:47

Bonsoir Sté.
Pioché dans les archives du forum Vega :

""Commencez par vérifiez que le paramétrage de votre lecteur de cartes soit le suivant :
n° lecteur à 2.
vitesse à 1.

Si
vous êtes branché en USB, vérifiez que dans le gestionnaire de
périphériques, il y ai bien une ligne au niveau de Port Com et LPT
indiquant la présence de l'adaptateur USB. Si ce n'est pas le cas,
installez le avec les pilotes adaptés (http://www.epsilog.com/pilotes.html). Si vous êtes en port série, ce sera généralement le com1 ou 2.

Allez
dans le monde outils/SESAM-Vitale/lecteur de cartes. Vérifiez que le
numéro du port communication soit bien indiqué en fonction de vos
branchement (USB ou port com) et vérifiez que la vitesse soit bien à
9600. au besoin, référez-vous à l'article suivant :
http://faq.epsilog.com/faq/?q=node/33."" flower
Alain Alvo
Alain Alvo

Messages : 7227
Date d'inscription : 18/02/2010
Age : 18
Localisation : Région Parisienne

Revenir en haut Aller en bas

Problème avec lecteur de cartes Empty Re: Problème avec lecteur de cartes

Message par Sté le Mar 20 Sep 2011 - 22:12

Nous avons bien fait tout ça mais ... sans succès !
Avec l'outil windows cpgesw32 , j'accède aux données de la cps mais toujours le même message d'erreur en passant par Vega.
Est-ce que Vega utilise le fichier galss.ini du répertoire windows ou un autre ?
Sté
Sté

Messages : 1284
Date d'inscription : 26/11/2010
Localisation : PACA

Revenir en haut Aller en bas

Problème avec lecteur de cartes Empty Re: Problème avec lecteur de cartes

Message par laurent Gretcha le Mer 21 Sep 2011 - 1:08

Quelques questions, tu y auras peut-être pensé mais bon...

Comment est arrivé le problème? Changement de lecteur, changement de version VEGA, changement d'ordi/de version windoz/etc...
Tu as moyen de tester un autre lecteur xiring sur ton ordi? et aussi de tester ton xiring sur un autre ordi?

laurent Gretcha
laurent Gretcha

Messages : 15295
Date d'inscription : 12/01/2010
Age : 63
Localisation : Granville (50)

Revenir en haut Aller en bas

Problème avec lecteur de cartes Empty Re: Problème avec lecteur de cartes

Message par Alain Alvo le Mer 21 Sep 2011 - 8:55

Bonjour sté.
J'ai vu ton message sur le forum Vega
1/ Le galls.ini ne doit se trouver que dans Windows
2/ As-tu essayé ceci : Lancer Vega (pas trop loin quand même) Outils-Lecteur de cartes-Détection ? Peux-tu mettre le lecteur à l'heure : "Régler" ?
3/ Et cela : Poste de travail-clic droit-Propriétés-Matériel-Gestionnaire de périphériques-Ports (COM et LPT)-clic sur la petite croix-clic droit sur USB Serial Port (COM7 pour toi)-Propriétés-Paramètres du port-Avancé-clic sur la petite flèche du menu déroulant, en haut : Numéro de port COM(7) : Vérifier que ce port est "Libre" ?
Tiens-nous au courant.
Bon courage. flower
Alain Alvo
Alain Alvo

Messages : 7227
Date d'inscription : 18/02/2010
Age : 18
Localisation : Région Parisienne

Revenir en haut Aller en bas

Problème avec lecteur de cartes Empty Re: Problème avec lecteur de cartes

Message par Alain Alvo le Jeu 22 Sep 2011 - 10:29

Rebonjour Sté.

Suite à la réponse que tu as eue ce matin sur le forum Vega, voici un lien pouvant s'avérer utile, si tu n'es plus abonnée à la Hot-Line (Descendre sur la page pour configurer le fameux fichier GALLS.INI) Clique là : Vive la télétransmission ! flower
Alain Alvo
Alain Alvo

Messages : 7227
Date d'inscription : 18/02/2010
Age : 18
Localisation : Région Parisienne

Revenir en haut Aller en bas

Problème avec lecteur de cartes Empty Re: Problème avec lecteur de cartes

Message par Sté le Dim 25 Sep 2011 - 21:36

Problème résolu !

Après avoir essayé plusieurs paramétrages dans le fichier GALSS.INI, sans succès, nous avons essayé de le remplacer par celui présent dans les fichiers d'installation de Vega. Ça a marché !

Merci à tous !
Sté
Sté

Messages : 1284
Date d'inscription : 26/11/2010
Localisation : PACA

Revenir en haut Aller en bas

Problème avec lecteur de cartes Empty Re: Problème avec lecteur de cartes

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum